Афиша — спектакль Бедность не порок, Малый театр

Санкт-Петербург не совсем тот город, в который едут за покупками. Город на Неве – Санкт-Петербург – маленькая Европа в России. Издательства Санкт-Петербурга не гонятся за новинками и не клюют на бестселлеры. Для иностранных туристов достаточно актуален вопрос об обмене валюты в Санкт-Петербурге. Она хочет занять денег на наш выпускной, а мы против: лучше вообще не праздновать, чем так. Хотя очень грустно и даже в школу не хочется идти, потому что там все только и говорят, что о празднике.

Уже сейчас в наших двух параллельных классах собирают родителей для организации выпускного вечера. А нам с сестрой грустно: отца у нас нет, а маме двоих близнецов прокормить и одеть непросто. Самые «запасливые» отработали лето в трудовых лагерях и отложили сбережения. Возможно, перед новогодними праздниками и будут какие-то вакансии, поэтому звонить в службу занятости надо регулярно, а не от случая к случаю.

Бедность и порок. Как в царской России развивалась тайная проституция

Но в мирное время богатейшая по территории и ресурсам страна не может быть бедной, если ей правильно управлять. Этот «забугорник» даже если почку с сердцем продаст — никому на ххх не нужен будет, только тут пописать и в баре нажраться со шлюхами. В 1901 году в России было зарегистрировано 2400 публичных домов, в которых работало свыше 15000 женщин.

Сестры Анна и Мария

Такая жизнь в впроголодь хоть кого ожесточит и сделает индифферентной к голосу женской стыдливости. В 1910 году в городе на Неве проституцией промышляло около 2600 женщин. Кроме того, в газетах того времени можно было встретить объявления об услугах ясновидящих, хироманток и физиономисток, которые за «пятирублевый взнос» принимали клиентов у себя в будуарах.

По мнению экспертов, решить проблему проституции в России можно, подняв уровень нравственного воспитания и улучшив экономическое положение работниц. А уж соответствие фотографии девушки в интернете и в живую зачастую просто исключено.

Но ведь тогда экономика не будет работать в нормальном режиме и ВВП продолжит падать. Владимир Бурнашев (псевдоним — В. Бурьянов), — и во всех частях нашего отечества можно встретить примеры чрезвычайной долговечности. Петербург — не просто город, заслуживающий «занять место между новыми чудесами мира, между редкостями века и его духа», но столица, «никогда не оскверненная рукою чуждого завоевателя».

Не мозолившая глаз, внешне легкая и незначительная, эта пьеса через гений своего автора сохранила в себе неподдельных и живых — людей из русского прошлого. В культуре современного Санкт-Петербурга удивительным образом переплелись самые различные, порой диаметрально-противоположные направления в культуре и искусстве.